Botanista Coffee

Warum man auf uns zählen kann? Weil unser Unternehmen mehr ist, als nur ein Business. Jede Person in unserem Team ist einzigartig – und wir alle teilen die gleichen Werte.

 

Botanista Coffee 

80% Nicaragua Arabica  / City+(mitteldunkle Röstung) 


Charakteristisch für den 100% Arabica Nicaragua sind die großen Bohnen. Für die Kenner: Das sind SHG (Strictly High Grown) EP (European Washed) Bohnen: Kaffeebohnen, die in großer Höhe angebaut und von Hand sortiert werden, damit in jeder Charge keine einzige falsche/defekte Kaffeebohne mehr vorhanden ist. 
Der Geschmack dieses Kaffees ist mild und lässt sich am besten als nussig mit einem sehr leicht fruchtigen Unterton beschreiben. 

Geschmacklich bewegt er sich zwischen feinen Noten von Karamell und Vollmilchschokolade, bringt eine dezente Säure und eine natürliche Süße mit, was ihm einen insgesamt sehr abgerundeten Charakter verleiht.

Für die Kaffeepflanze und ihr Gedeihen sind die Bedingungen in Nicaragua optimal. Auf der einen Seite ist das subtropische Klima zu nennen. In der typischen Anbauhöhe des Landes, die bei etwa 1.200 Metern liegt, gedeihen die Früchte bei gemäßigten Temperaturen und sind gleichzeitig keinen wirklichen Schwankungen ausgesetzt. Insgesamt erstreckt sich die Anbauhöhe jedoch im Bereich von 800 bis zu 1.900 Metern.



20% Indian Cherry Robusta / FullCity+(dunkle Röstung)

Intensiv, kräftig. Robusta Indien Cherry AA hat einen angenehm würzigen Geschmack, häufig von Nussnoten begleitet. Crema ist kompakt, hoch und dicht.