Botanista Coffee

Wir bieten unsere eigene Röstung an, wobei wir mit einer kleinen  (Familien-) Privatrösterei in München zusammenarbeiten.
Die Röstung ist perfekt optimiert auf einen veganen Hafer-Cappuccino, schmeckt aber natürlich in allen Kaffeespezialitäten, die wir bei uns anbieten.
Unsere Röstung zeichnet sich durch ihren vielseitigen Geschmack aus, mit einem nussigen und fruchtigen Unterton, der die perfekte Balance zwischen intensiven und milden Aromen hat.
Unsere Kaffeebohnen sind natürlich auch vor Ort zu erwerben.

Die Botanista Röstung 

80% Nicaragua Arabica (mitteldunkle Röstung) 

 

  • Anbaubedingungen: Nicaragua ist optimal durch das subtropische Klima mit gemäßigten Temperaturen. Die typischen Anbauhöhe liegt bei etwa 1.200 Metern, kann sich aber auch im Bereich von 800 bis 1900 Metern erstrecken.  
  • Charakteristisch: große SHG (Strictly High Grown) EP (European Washed) Bohnen: Kaffeebohnen, die in großer Höhe angebaut und von Hand sortiert werden, damit in jeder Charge keine einzige falsche/defekte Kaffeebohne mehr vorhanden ist. 
  • Geschmack: mild und nussig, lässt sich zwischen Karamell und Vollmilchschokolade einordnen, mit einem sehr leicht fruchtigen Unterton 
  • sehr abgerundeter Charakter durch dezente Säure und natürliche Süße


20% Indian Cherry Robusta (dunkle Röstung)

  • Intensiver, kräftiger und angenehm würziger Geschmack, häufig von Nussnoten begleitet 
  • Crema ist kompakt, hoch und dicht